Пряные яблочные дольки с пломбиром


Пряные яблочные дольки с пломбиром

Ингредиенты:

Яблоко (зеленые, твердые) - 2 шт.
Соевый соус (сладкий) - 50 мл
Сахар - 100 г
Мед - 30 мл
Миндаль (лепестки) - 1/2 стак.
Коньяк - 30 мл
Масло сливочное - 50 г
Мороженое (пломбир) - 100 г
Корица (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу).

Приготовление:

У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем дольками по 1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соевый соус.
Обжариваем яблоки в этой смеси по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем коньяк и минуты 3 тушим дольки.
Выкладываем на тарелку, поливаем медом, посыпаем обжаренными миндальными лепестками, добавляем мороженое.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2021)
Просмотров: 317 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряные яблочные дольки с пломбиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряные яблочные дольки с пломбиром ». Вы так-же « Пряные яблочные дольки с пломбиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.