Яблочные дольки в кляре с кунжутом
Ингредиенты:
4 яблока, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. сахара, растит, масло, семена кунжута. Кляр: 4ст.л. муки, 1/2ст. воды, 1 яйцо.
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками (кожуру очищать по желанию), посыпать мукой и потрясти миску, чтобы каждая долька обвалялась. Окунуть дольки в кляр и обжарить в большом количестве масла до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. В небольшом количестве нового масла карамелизовать сахар, быстро положить дольки и перемешать. Выложить дольки на тарелку, полить карамелью и посыпать кунжутом. Для кляра: в муку влить тонкой струйкой воду, растереть, чтобы не было комочков, добавить взбитое яйцо, перемешать.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2015) | |
Просмотров: 1340 | |
Комментарии к Яблочные дольки в кляре с кунжутом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные дольки в кляре с кунжутом ». Вы так-же « Яблочные дольки в кляре с кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.