Яблочные оладьи с грушевым припеком


Яблочные оладьи с грушевым припеком

Ингредиенты

Большая груша - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Кефир - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сахар - 3-4 ст.ложки
Растительное масло - для жарки
Ванилин - 1 пакетик
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Можно измельчить в блендере. Грушу порезать на тонкие дольки.

Шаг 2 Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар. Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду. Влить растопленное сливочное масло. Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.

Шаг 3 Белки взбить в твердую пену. Добавить к тесту очень аккуратно. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4 Подавать горячими со сметаной.

 

             Приятного аппетита!

 

                        Клубничный чизкейк 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2014)
Просмотров: 1539 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные оладьи с грушевым припеком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные оладьи с грушевым припеком ». Вы так-же « Яблочные оладьи с грушевым припеком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.