Яблочные оладьи с карамелизированными яблоками


Яблочные оладьи с карамелизированными яблоками

Ингpeдиeнты:

1 яйцо С1
45 г сахара
щепотка ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
100 г муки
0,5 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
170 мл кефира 3,2%
130 г яблок(одно большое яблоко)
масло растительное рафинированное для жарки.

Пpигoтoвлeниe:

1. Яйцо с сахаром и ванильным сахаром слегка взбить венчиком. Добавить кефир, взбить венчиком. В отдельной емкости смешать муку, соду, соль и корицу, добавить к первой массе, смешать.
2. Яблоко нарезать на очень маленькие кубики и добавить в тесто. Разогреть сковороду с достаточным количеством масла(чтобы покрывало все дно), тесто в это время настаивается.
3. Когда сковорода разогреется, убавить огонь и обжарить оладьи под крышкой с двух сторон. Одна столовая ложка - одна штука. Посыпать сахарной пудрой или подать с карамелизированными яблоками (сливочное масло, сахар, корица, яблоко).

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2023)
Просмотров: 126 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные оладьи с карамелизированными яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные оладьи с карамелизированными яблоками ». Вы так-же « Яблочные оладьи с карамелизированными яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.