Яблочные оладьи "Звездочки"


Яблочные оладьи "Звездочки"

Ингредиенты: 

Яблоко большое — 2 штуки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо крупное — 1 штука
Сливки — 150 миллилитров
Масло рафинированное — по вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Приготовление: 

Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!
Смешайте муку с разрыхлителем, солью.
Влейте сливки или пахту.
Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.
Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.
Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом.

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.09.2018)
Просмотров: 821 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные оладьи "Звездочки" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные оладьи "Звездочки" ». Вы так-же « Яблочные оладьи "Звездочки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.