Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой


Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 шт.
Мандарины - 2-3 шт.
Сахар тростниковый - 110 г
Сахар тростниковый для посыпки - 1 ст. л.
Мука - 170 г
Масло сливочное - 75 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сметана - 1 стак.
Корица - 0,5 ч. л.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Изюм - 1 горсть.

Приготовление:

1. Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки. Горсть изюма залить кипятком.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин. Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Включить духовку разогреваться.
3. Нарезать яблоки.
4. Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).
5. Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо. Выдавить сок половины мандарина. 
6. Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить дольки мандаринов. Присыпать крупным тростниковым сахаром. Отправить в духовку, разогретую до 180 С.
8. Выпекать до готовности около 50 минут. Готовность определить шпажкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.12.2020)
Просмотров: 510 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой ». Вы так-же « Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.