Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Яблоки 750 г.,
мука 150 г.,
сахар 120 г.,
творог 250 г.,
творожный сыр 250 г.,
яйца 3 шт.
желток 1 шт.,
сметана 100 г.,
сливочное масло 80 г.,
пудинг или крахмал 1 пакетик или 40 г.,
лимон 1 шт.,
ванильный экстракт 5 капель,
молоко 2-3 ст. л.,
абрикосовый джем 3 ст. л.,
миндальные хлопья по вкусу.(можно без них).

Приготовление

Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока.
Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник.
Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом).
Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу.
На тесто выложить 23 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки.
Выпекать пирог около 40 минут, 180 градусов.
Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (19.08.2019)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.