Яблочный пирог с творогом


Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:

Яблоки 750 г.,
мука 150 г.,
сахар 120 г.,
творог 250 г.,
творожный сыр 250 г.,
яйца 3 шт.
желток 1 шт.,
сметана 100 г.,
сливочное масло 80 г.,
пудинг или крахмал 1 пакетик или 40 г.,
лимон 1 шт.,
ванильный экстракт 5 капель,
молоко 2-3 ст. л.,
абрикосовый джем 3 ст. л.,
миндальные хлопья по вкусу.(можно без них).

Приготовление

Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока.
Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник.
Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом).
Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу.
На тесто выложить 23 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки.
Выпекать пирог около 40 минут, 180 градусов.
Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2019)
Просмотров: 530 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с творогом ». Вы так-же « Яблочный пирог с творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.