Яблочный пирог с луком и голубым сыром
Ингредиенты: мука пшеничная — 215 г яйца — 2 шт. сыр с плесенью — 100 г молоко — 100 мл яблоки — 4-5 шт. дрожжи быстродействующие — 10 г сахар — 1 ч.л. масло сливочное — 75 г соль — 1 ч.л. лук-порей — 150 г сливки 15% — 100 мл лимонный сок — 2 ст.л. мускатный орех — по вкусу Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, дать подойти в тёплом месте. Смешать 200 г муки с 1 ч. л. соли, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 час. Почистить и тонко нарезать кольцами лук-порей. Бланшировать лук 3 минуты в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Яблоки нарезать дольками, освободив от семян и сбрызнуть лимонным соком. По желанию яблоки можно почистить, если шкурка вам покажется жёсткой(я не чистила). Форму смазать сливочным маслом, тесто достать из холодильника, раскатать. Переложить в форму и сделать бортики. Выложить на дно лук-порей. Сверху разложить яблоки по кругу внахлёст . Между яблоками выложить сыр в художественном беспорядке. Яйца взбить с молоком, сливками, оставшейся мукой, мускатным орехом и солью. Залить этой смесью начинку. Духовку разогреть до 220 градусов, печь пирог 30 минут. Остывший пирог украсить мятой и нарезать на порции. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.11.2016) | |
Просмотров: 972 | |
Комментарии к Яблочный пирог с луком и голубым сыром в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с луком и голубым сыром ». Вы так-же « Яблочный пирог с луком и голубым сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.