Яблочный пирог с луком и голубым сыром


Яблочный пирог с луком и голубым сыром
Ингредиенты:

мука пшеничная — 215 г
яйца — 2 шт.
сыр с плесенью — 100 г
молоко — 100 мл
яблоки — 4-5 шт.
дрожжи быстродействующие — 10 г
сахар — 1 ч.л.
масло сливочное — 75 г
соль — 1 ч.л.
лук-порей — 150 г
сливки 15% — 100 мл
лимонный сок — 2 ст.л.
мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, дать подойти в тёплом месте.

Смешать 200 г муки с 1 ч. л. соли, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 час.

Почистить и тонко нарезать кольцами лук-порей.

Бланшировать лук 3 минуты в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.

Яблоки нарезать дольками, освободив от семян и сбрызнуть лимонным соком. По желанию яблоки можно почистить, если шкурка вам покажется жёсткой(я не чистила).

Форму смазать сливочным маслом, тесто достать из холодильника, раскатать. Переложить в форму и сделать бортики.

Выложить на дно лук-порей.

Сверху разложить яблоки по кругу внахлёст . Между яблоками выложить сыр в художественном беспорядке.

Яйца взбить с молоком, сливками, оставшейся мукой, мускатным орехом и солью. Залить этой смесью начинку.

Духовку разогреть до 220 градусов, печь пирог 30 минут.

Остывший пирог украсить мятой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2016)
Просмотров: 972 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог с луком и голубым сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог с луком и голубым сыром ». Вы так-же « Яблочный пирог с луком и голубым сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.