Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком

Ингредиенты:

Мак - 2 ст. л.
Яблоки - 4 шт.
Мука - 1,5 стак.
Молоко - 125 мл
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 0,5 стак.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 170 г
Ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Размолоть мак в кофемолке. Это необходимо, чтобы он лучше раскрыл свой аромат. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и мак.
2. Лучше использовать яблоки двух-трёх сортов. Помыть, разделить на четвертинки, почистить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
3. Яблоки отправить в тесто. Перемешать и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправить в заранее разогретую до 180-190 С духовку.
4. Выпекать до готовности около 40-50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Пирог можно проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (22.12.2019)
Просмотров: 286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.