Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез


Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез

Ингредиенты:

куриное филе 200 г
яйца 4 шт.
батон 4 кусочка
лавровый лист 4-5 шт.
уксус (5%) 1 ч.л.
перец черный горошком 5-6 шт.
соль.

для соуса:

лимон 1 шт.
яичный желток 3 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.
Вынуть мясо, порезать на 4 части, подсолить кусочки, поперчить.
Приготовить в тостере поджаренные кусочки батона.
У яиц тщательно отделить желтки.
Выдавить из лимона столовую ложку сока.
Довести до кипения в маленькой кастрюльке воду, чуть присолить, добавить уксус, нагрев сделать минимальным, быстро размешать воду до получения воронки, влить в нее яйцо осторожно, чтобы не разорвать пленку желтка, варить чуть больше 2 минут (до полного сворачивания белка).
Приготовить соус «голландез».
В маленькой кастрюльке, желательно с толстым дном, растопить масло, добавить желтки с солью и перцем, влить лимонный сок, взбить прямо на водяной бане венчиком до пышности, вливая порциями растопленное масло.
Собрать все ингредиенты в единое блюдо. Разложить по тарелочкам ломти батона, на них положить курицу, а потом - яйцо и соус, аккуратно проткнуть желток, украсить веточкой какой-нибудь зелени, подать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.06.2021)
Просмотров: 263 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез ». Вы так-же « Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.