Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом


Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом

Ингредиенты:

хлеб 1 кусочек
яйца 1 шт.
яичный желток 1 шт.
соус голландский 70 г
шпинат 50 г
масло сливочное 45 г
лимонный сок 6 мл
чеснок 5 г
базилик 2 г
перец черный молотый 2 г
соль морская 2 г
соль 2 г
уксус столовый
икра красная.

Приготовление:

Соус приготовить из смеси взбитого (на водяной бане) желтка с 5 мл воды, влить лимонный сок, поперчить, посолить, добавить растопленное масло, взбить до пышности.
Нашинковать шпинат, обжарить на масле с порубленным чесноком, посолить, перемешать.
В тостере обжарить хлеб.
В сотейнике довести до кипения воду, влить чуть-чуть уксуса, энергично перемешать, чтобы получить воронку, осторожно разбить в нее яйцо, проварить 3 минуты.
Переложить на тарелку хлеб, разложить сверху шпинат и яйцо пашот, оформить верх соусом, украсить веточкой молодого базилика, икрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.06.2021)
Просмотров: 316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом ». Вы так-же « Яйца Бенедикт с красной икрой и шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.