Йогуртовый соус с огурцом


Йогуртовый соус с огурцом

Ингредиенты:

огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
йогурт натуральный (у меня греческий) - 240 г;
укроп - 20 г;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Время приготовления - 60 минут.
Порций - 6

Приготовление:

Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.
Хорошо отжать сок из мякоти огурца.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.
Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.
Тщательно перемешать соус до однородного состояния.
Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник.
Хранить соус в холодильнике не более 2 суток.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2018)
Просмотров: 816 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Йогуртовый соус с огурцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Йогуртовый соус с огурцом ». Вы так-же « Йогуртовый соус с огурцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.