Сайра с йогуртовым соусом


Сайра с йогуртовым соусом

ЧТО НУЖНО:

 

Филе сайры - 400 г,

сыр - 150 г,

яйцо - 1 шт.,

мука -1 ч. л.,

лимонный сок -1 ч. л.,

кардамон - 2 щепотки,

соль и молотый перец - по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Для соуса:

натуральный йогурт без добавок - 200 мл,

оливковое масло -1 ч. л.,

горчица -1 ч. л.,

бальзамический соус -1/2 ч. л.,

очищенные грецкие орехи - 20 г,

чеснок - 2 зубчика,

базилик - 1 веточка,

розмарин - 1 веточка, соль по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1. Филе сайры нарезать кусочками, посолить и поперчить. Полить рыбу лимонным соком и оставить на 20-30 мин. в прохладном месте.

2.  Яйцо взбить с мукой. Сыр натереть на мелкой терке. Обмакивать кусочки рыбы в яичную смесь, а затем обваливать в сыре. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовую сайру выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

3.  Чеснок измельчить. Розмарин и базилик мелко нарубить, грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера положить орехи, чеснок, травы. Добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Влить йогурт. Взбить соус в однородную консистенцию. Посолить по вкусу. Подавать рыбу с йогуртовым соусом.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 1333 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сайра с йогуртовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сайра с йогуртовым соусом ». Вы так-же « Сайра с йогуртовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.