Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски

Вкус у этих кабачков изумительный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.

Ингредиенты:

Кабачок молодой - 3 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Масло сливочное тертое - 2-3 ст. ложек
Брынза - 150-200 г
Мука - 3-4 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 60 г.

Приготовление:

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра. Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики. Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком. Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (29.01.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.