Кабачки по-старорусски готовить совершенно не сложно. Получаются же они очень вкусными, довольно сытными и низкокалорийными. Если вы любите овощные блюда, тогда точно стоит опробовать при первой же возможности этот рецепт. Для приготовления лучше взять молоденькие овощи, так не нужно будет срезать с них кожуру, да и по вкусу они получатся более нежными и вкусными.
Ингpeдиeнты:
Кабачок молоденький - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки.
Перец молотый - 3-4 щепотки.
Масло растительное - пару ложек столовых для жарки овощей.
Пpигoтoвлeниe:
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Теперь удобным способом измельчите морковь, быстрее эту процедуру проделать будет на терке.
Кабачок обязательно сполосните под краном проточной воды. После этого нарежьте его и удалите аккуратно серединку.
Переложите подготовленные колечки сразу же на противень. Посолите их хорошенько и поперчите.
Мякоть с кабачков нарежьте.
Лук, мякоть с кабачка, морковь выложите на сковороду, на которую обязательно налейте масло растительное. Жарьте овощи до мягкости.
Наполните колечки жареными овощами.
Отправьте противень в духовку на среднюю позицию, температуру установите 190 градусов. Запекайте кабачки 25 минут.
Подавать готовые кабачки к столу можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, поэтому смело можете к ним приготовить тот, который больше всего нравится. Да и просто так, в качестве овощной закуски они незаменимы. Лук и морковь можно предварительно обжарить заранее, чтобы не тратить на эту процедуру время в процессе готовки. Хотя, в целом, она занимает не так уж много времени.
Если есть желание, тогда можно немного усовершенствовать рецепт, натерев сверху еще и твердый сыр. В классическом же варианте он не используется. Также можно дополнительно каждый кружочек смазать внутри майонезом или сметаной, в таком случае закуска выйдет еще более сочной и интересной по вкусу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|