Кабачки по-старорусски


Кабачки по-старорусски

Кабачки по-старорусски готовить совершенно не сложно. Получаются же они очень вкусными, довольно сытными и низкокалорийными. Если вы любите овощные блюда, тогда точно стоит опробовать при первой же возможности этот рецепт. Для приготовления лучше взять молоденькие овощи, так не нужно будет срезать с них кожуру, да и по вкусу они получатся более нежными и вкусными.

Ингpeдиeнты:

Кабачок молоденький - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки.
Перец молотый - 3-4 щепотки.
Масло растительное - пару ложек столовых для жарки овощей.

Пpигoтoвлeниe:

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
Теперь удобным способом измельчите морковь, быстрее эту процедуру проделать будет на терке.
Кабачок обязательно сполосните под краном проточной воды. После этого нарежьте его и удалите аккуратно серединку.
Переложите подготовленные колечки сразу же на противень. Посолите их хорошенько и поперчите.
Мякоть с кабачков нарежьте.
Лук, мякоть с кабачка, морковь выложите на сковороду, на которую обязательно налейте масло растительное. Жарьте овощи до мягкости.
Наполните колечки жареными овощами.
Отправьте противень в духовку на среднюю позицию, температуру установите 190 градусов. Запекайте кабачки 25 минут.
Подавать готовые кабачки к столу можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они отменно с любыми гарнирами, поэтому смело можете к ним приготовить тот, который больше всего нравится. Да и просто так, в качестве овощной закуски они незаменимы. Лук и морковь можно предварительно обжарить заранее, чтобы не тратить на эту процедуру время в процессе готовки. Хотя, в целом, она занимает не так уж много времени.
Если есть желание, тогда можно немного усовершенствовать рецепт, натерев сверху еще и твердый сыр. В классическом же варианте он не используется. Также можно дополнительно каждый кружочек смазать внутри майонезом или сметаной, в таком случае закуска выйдет еще более сочной и интересной по вкусу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2022)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки по-старорусски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки по-старорусски ». Вы так-же « Кабачки по-старорусски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.