Ингредиенты:
2400 грамм кабачков;
500 грамм моркови;
два горьких перца;
100 грамм чеснока;
200 миллилитров подсолнечного масла;
две столовых ложки соли;
150 грамм сахарного песка;
200 миллилитров 9% уксуса;
500 миллилитров томатного сока.
Приготовление:
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Отправляем в большую эмалированную кастрюлю, в которой и будем варить.
Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом и кладем к моркови.
Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами.
Добавляем туда же соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Вливаем томатный сок: у меня остался с прошлого года в погребе домашний сок, его и использовала.
Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. После того, как содержимое закипит, варим на небольшом огне 15 минут.
А пока у нас есть время подготовить кабачки. У хорошо промытых овощей отрезаем кончики, нарезаем брусочками.
Совет. Если у вас уже перезревшие кабачки, снимите с них кожицу и уберите семена.
Через 15 минут кабачки кладем в кастрюлю, и варим еще 50 минут после закипания: на среднем огне. За это время их надо будет несколько раз перемешать.
Сами пока промоем и простерилизуем банки и крышки.
Готовую закуску раскладываем по баночкам: сначала идут кабачки, сверху заливаем соусом.
Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем так до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается 7 банок, объемом 500 миллилитров.
Приятного аппетита!
|