Кабачковые кексики с грибами
Ингредиенты: Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой) Яйца — 2 шт Морковь — 1 шт Грибы (шампиньоны) — 200 г Сыр -50 г Мука — 1 ст Соль Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом) Перец — по вкусу Зелень Приготовление: Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини. Я готовила блюдо из желтых кабачков. Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок. Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее. Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы. Сверху в серединку каждой формы воткнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика. Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов. Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынимать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью. Грибы можно заменить цветной капустой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.04.2016) | |
Просмотров: 1053 | |
Комментарии к Кабачковые кексики с грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковые кексики с грибами ». Вы так-же « Кабачковые кексики с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.