Баклажан "В манто"


Баклажан "В манто"

Ингредиенты баклажана "в манто"

Баклажан (тонкий) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Мясной фарш - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.

Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

Шаг 4 Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.

Шаг 5 Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.

Шаг 6 Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C до румяного цвета.

Шаг 7 Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.

 

           Приятного аппетита!

 

                 Ананас в сиропе с корицей и бадьяном

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1335 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажан "В манто" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажан "В манто" ». Вы так-же « Баклажан "В манто" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.