Капустные оладьи


Капустные оладьи

Ингредиенты:

300-400 г капусты

1 луковица

зелень по желанию

200 г кефира или простокваши

1 яйцо

соль

мука 3-5 ст.л.

1/3 ч.л. разрыхлителя

раст.масло для жарки

Приготовление:

1.Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче.

2.Натереть в капусту луковицу на крупной терке.

3.Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.

4.Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).

5.Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.

6.Подавать можно как горячими,так и холодными

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2014)
Просмотров: 5183 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/32

Комментарии к Капустные оладьи в домашних условиях (1)

0
1 Recept - [Материал]
Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи - не только вкусные, но и полезные!
Белокочанная капуста не даром славится своими кулинарными качествами. Она не только вкусна и полезна, она еще и доступна в любое время года, что делает этот овощ незаменимым во всех смыслах. Блюд из этого овоща великое множество, однако сегодня я хочу представить вам кое-что новенькое - капустные оладьи. Вкусные и легкие, эти оладьи станут прекрасным диетическим обедом или ужином. Читайте рецепт капустных оладий с фото!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капустные оладьи ». Вы так-же « Капустные оладьи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.