Капустные оладьи с манкой

Ингредиенты

Капуста - 0,5 кочана

Молоко - 1 стакан

Манка - 3-4 ст. ложек

Яйцо - 1 шт.

Соль

Укроп

Масло растительное

Приготовление

Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.

Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.

К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: Recept (22.02.2019)
Просмотров: 55 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: