Капустный салат с огурцом и оливками

Ингредиенты:

капуста пекинская   1/2 кочана
сыр фетакса   200 г
зеленый горошек  1/2 банки
оливки зеленые  1/3 банки
огурцы  2 шт.
перец черный молотый
кориандр молотый
асафетида
соль

Приготовление:

Капусту сполосните под краном и порежьте ножом.

Порежьте огурец кубиками. Зелень измельчите.

Пекинскую капусту переложите в глубокую миску, чтобы было удобно мешать.

Добавьте огурец и зелень. Размешайте.

Откройте банку с маслинами. Слейте жидкость. Маслины выложите на тарелку.

Разрежьте их пополам. Добавьте к салату. Они на удивление хорошо сочетаются с этим видом капусты и придают необходимую изюминку салату. Можно, конечно, приготовить и без них. Но тогда блюдо будет немного пресным.

Заправьте лимонным соком и маслом. Присолите по вкусу. Здесь нужна именно такая заправка. Майонез никак не подойдет. Благодаря ей, блюдо получается легким и освежающим.

Переложите в салатницу и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (17.11.2017)
Просмотров: 323 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: