Карась в майонезе с луком

Карась в майонезе с луком

Жареный карась на луковой подушке под майонезом - любители пресноводной рыбы оценят!

Ингредиенты на 2 порции:

2 средних свежих карася;
1 луковица;
майонез;
лимон;
мука;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, оставить на 10 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в тарелку.
В тарелке смешать муку с солью и специями.
Рыбу обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на умеренном огне. Переложить в тарелку.
Затем убавить огонь, лук переложить в сковороду, сверху уложить рыбу, полить майонезом, тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Готовую рыбу переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (19.07.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.