Ингpeдиeнты:
карась 700 граммов
белокочанная капуста 700 граммов
морковь 2 штуки
репчатый лук 2 штуки
яблоки 3 штуки
томатная паста 3 столовой ложки
зелень 1 пучок
растительное масло 6 столовой ложки
мука 2 столовой ложки
лимонный сок 2 столовой ложки
сахар
Мелкая соль
чёрный молотый перец.
Пpигoтoвлeниe:
Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 мин..
Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2 мин.ы. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько мин..
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 2 мин. и снять с огня.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.
Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.
В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.
Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 C, на 35-40 мин..
Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|