Консервы в мультиварке. Карась в томате.
Ингредиенты: свежие караси – 2 кг; растительное масло – 0.5 стакана; томатная паста – 3 ст.л.; лук – 2 шт.; морковь – 2 шт.; сахар – 0.5 ст.л.; уксус (7%) – 1 ч.л.; вода – 1 стакан; соль и специи – по вкусу. Приготовление: Уберем чешую и хорошо выпотрошим каждого карася. Промоем под проточной водой, удалим плавники и голову. Крупную рыбку можно разрезать на три части. В чашу мультиварки уложим кусочки рыбы. Морковь почистим и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим и нарежем кольцами. Сверху на слой рыбы уложим сначала морковь, затем – лук. В отдельной посуде приготовим соус: смешаем масло с томатной пастой, добавим сахар, соль и перец. Можно добавить свои любимые специи. Перемешаем. Добавим воду комнатной температуры и снова перемешаем. Заливаем соусом рыбу. Перемешивать не нужно. Активируем режим мультиварки «Тушение». Время приготовления – 6 часов. За такое продолжительное время все косточки, даже самые крупные – станут мягкими. После сигнала домашние консервы готовы. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.06.2016) | |
Просмотров: 2088 | |
Комментарии к Консервы в мультиварке. Карась в томате. в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервы в мультиварке. Карась в томате. ». Вы так-же « Консервы в мультиварке. Карась в томате. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.