Карась в горчично-сметано-соевом соусе

Карась в горчично-сметано-соевом соусе

Карась в духовке является очень вкусным и сытным блюдом. Эта рыба широко распространена в водоемах. Поймать карася может любой, даже неопытный, рыболов, а в награду он получит мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами. Предлагаем замариновать карася в горчично-сметано-соевом соусе.

Ингредиенты на 2 порции:

2 свежих карася;
3 ч. ложки сметаны;
2 ч. ложки горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде.
В глубокой миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль и перец.
Полученным соусом смазать рыбу снаружи и внутри, оставить на 10-15 минут.
Форму для запекания смазать маслом, чтобы рыба не пригорела к форме, на дно можно выложить кольца картофеля или лука.
Полить небольшим количеством соуса, выложить рыбу, полить рыбу оставшимся соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (20.07.2020)
Просмотров: 108 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.