Карп, тушенный с виноградом


Карп, тушенный с виноградом

Ингредиенты:

растительное масло – 1 ст. л.
очищенный миндаль – 2 ст. л.
белое сухое вино – 350 мл
изюм – 1 ст. л.
щепотка молотой паприки
белый виноград – 350 г
щепотка молотой гвоздики
соль, перец
карп весом 800-900 г – 1 шт.
молотый мускатный орех на кончике ножа
луковицы – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.

Время готовки   30 мин
Количество порций   4

Приготовление:

У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2017)
Просмотров: 892 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карп, тушенный с виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карп, тушенный с виноградом ». Вы так-же « Карп, тушенный с виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.