Карп в квасе по-русски


Карп в квасе по-русски

Ингредиенты:

1 карп весом примерно 2 кг
2 большие луковицы
2 ст. л. сливочного масла
500-750 мл кваса
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
4 бутона гвоздики
соль по вкусу
зелень петрушки для подачи

Время подготовки 2 ч
Время готовки  1 ч 10 мин
Количество порций  4-6

Приготовление:

Рыбу почистите, выпотрошите, обмойте оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски, присыпьте солью, выложите в один слой на блюде или подносу. Уберите в холодильник на 1.5-2 часа.

Голову карпа разрежьте и положите на дно кастрюли с тяжелым дном.

Нарежьте лук полукольцами. Куски карпа еще раз промокните бумажными полотенцами и положите в кастрюлю вместе с луком. Залейте квасом, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Добавьте сливочное масло и приправы.

Тушите до готовности рыбы, примерно 30 минут. Переложите рыбу на блюдо, прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Соус процедите и уварите до половины объема. Полейте рыбу соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2017)
Просмотров: 844 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карп в квасе по-русски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карп в квасе по-русски ». Вы так-же « Карп в квасе по-русски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.