Ингредиенты:
Карп 0,8 кг
Лимон 0,5 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 30 мл
Чеснок 2 зубка
Имбирь 2 см (корень)
Соль 1 ч.л.
Розмарин 0,5 ч.л. (сухой)
Оливковое масло 30 мл.
Приготовление:
С лимона необходимо получить цедру - трем кожуру на самой мелкой терке (только лишь желтую ее часть (!), иначе будет горчить). Из оставшегося лимона выдавливаем сок и смешиваем цедру и сок в одном глубоком блюде.Далее смешиваем соевый соус, масло, а также очищенные чеснок, имбирь и перец чили (без семян) и нарезанные тонкой соломкой. Всыпаем сухой розмарин или рвем веточку свежего, интенсивно перемешиваем, чтобы все соединилось с маслом.
Очищенного карпа нарежьте порционными кусочками.
Сложите куски рыбы в пластиковый лоток таким образом, чтобы рыбья шкурка оказалась по бокам. Посолите каждый кусок, а потом вылейте сверху маринад. Оставьте мариноваться на 1 час.
В завершении переложите кусочки в противень или в форму и запекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут или до готовности исходя из свойств вашей духовки. На последних минутах включите режим гриль и сделайте с помощью высокой температуры духовки румяную корочку на рыбе. Подавайте со свежими салатами из овощей и зелени, к любым гарнирам или без них. Карп в духовке по-азиатски готов!
Попробуйте приготовить карпа этим способом и вы - новый рецепт блюда может стать для вас открытием и возможно надолго заменит классику!
Приятного аппетита!
|