Ингредиенты:
Для фрикаделек:
мясной фарш 700 г
луковица маленькая 1 шт.
соль и перец по вкусу.
Соус:
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец крупный 1 шт.
чеснок 3 зубчик
небольшой кусочек свежего имбиря
сухая смесь карри 1 ч.л.
молотая зира 1 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
кайенский перец или молотый чили 1/4 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
куриный бульон или вода 250 мл
соль по вкусу.
Приготовление:
Максимально мелко рубим лук - можно даже натереть его на терку. Добавляем к фаршу, приправляем солью и перцем.
Тщательно вымешиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на застеленный фольгой или пергаментом противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, грубо рубим перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу.
Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем в течение 2-3 минут. При необходимости добавляем по вкусу сок лимона или лайма.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
|