Ингредиенты:
1 стручок желтого сладкого перца
2 стручка перца чили
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 г телятины
300 г помидоров в собственном соку
400 г мякоти тыквы
100 г консервированной кукурузы
по 1/3 ч. л. порошка карри и молотого корня имбиря
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Перец чили мелко порубить.
2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 мин.
4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 мин.
5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 мин.
6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 мин. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
|