Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 200 г
капуста брокколи - 50 г
мука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
картофель крупный - 1 кг
молоко - 400 мл
морковь среднего размера - 2 шт.
сыр натертый - 150 г
стебли лука-порея - 1 шт.
курица (филе) - 4 шт.
масло сливочное - 40 г.
Способ приготовления:
Овощи очистить. Картофель разрезать на 2-3 части, морковь пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.
Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей.
Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой.
Приятного аппетита!
|