Картофельная запеканка с тунцом

Картофельная запеканка с тунцом

Ингредиенты:

картофель - 1,1 кг.
тунец консервированный - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец черный
масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности.
После превращаем его в пюре, добавив 50 гр. масла и немного воды (в которое варился картофель).
Обязательно попробуйте пюре, если необходимо, досолите его.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, добавьте черный перец и соль.
Тунец размять вилкой (несмотря на то, что кости очень мягкие, я все равно их удалила).
Соус из рыбы не выливайте, а добавьте его в размятую рыбу.
Собираем запеканку.
Первый слой - 1/3 часть картофельного пюре, второй слой - тунец, третий слой - жареный лук, четвертый слой - остаток пюре.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока запеканка очень горячая, она плохо держит форму.
Остудите ее и подавайте со сметаной, либо любимым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (27.01.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.