Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Морковь - 300 г
Брокколи (замороженная ) - 400 г
Чеснок - 4 зуб.
Крахмал (20 г в картофельное пюре+15 г в морковь) - 35 г
Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л. в морковь +1 ст л. в пюре картофельное - 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разморозить, сварить в кипящей, подсоленой воде минуты 3, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
500 г чищенного картофеля отварить в подсоленой воде, воду слить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар картофельный, 1 ст. ложку масла растительного, перемешать и охладить. В охлажденное пюре добавить 20 г крахмала, перец, 2 зубчика чеснока мелко рубленного, тщательно перемешать.
Лук порубить, обжарить с 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", добавить тертую на средней терке морковь, тушить до мягкости моркови. Охладить, добавить 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 15 г крахмала и перец, перемешать.
Силиконовую форму (у меня объемом 1 л), смазать растительным маслом, выложить в форму картофельное пюре, распределить по форме формируя бортики из картофеля.
На картофельное пюре уложить брокколи, придавить.
Сверху выложить морковь, распределить по верху и придавить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Вынуть запеканку из духовки, дать постоять в форме минут 5-7, накрыть блюдом и перевернуть, убрать форму.
Подавать горячую с постным соусом.
Приятного аппетита!
|