Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке


Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке

Ингредиенты:

пшено - 1 стакан;
молоко - 4 стакана;
изюм - 8 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываю пшенку и заливаю кипятком на 10 минут.
Замачиваю изюм в холодной воде.
Смазываю стенки горшочков сливочным маслом.
Сливаю воду с пшена и изюма, раскладываю в емкости для запекания. Сначала крупу, а затем сушёные ягоды.
Насыпаю сахар, добавляю соль по вкусу и вливаю в каждую порцию по одному стакану молока.
Расставляю горшочки на противне, закрываю крышками и ставлю в холодную (!) духовку.
Довожу нагрев до 170 градусов и запекаю блюдо в течение 40-45 минут.
Взбиваю вилкой яйца до легкой пенки, разливаю по горшочкам и возвращаю в духовку еще на четверть часа.
Совет. Перед запеканием налейте в противень холодную воду. Это поможет создать в духовке атмосферу русской печи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2014)
Просмотров: 956 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке ». Вы так-же « Каша «Боярская» из пшена с изюмом в горшочках в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.