Казачий пирог с ливером
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки: по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого Для теста: 300 г муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч. Шаг 2 Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч, легкое – 1 ч. Шаг 3 Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку. Шаг 4 Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем. Шаг 5 Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму. Шаг 6 Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.06.2015) | |
Просмотров: 1001 | |
Комментарии к Казачий пирог с ливером в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Казачий пирог с ливером ». Вы так-же « Казачий пирог с ливером » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.