Пирог с крапивой


Пирог с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины (450 г)
Крапива - 700 г
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Зеленый лук, укроп, петрушка - средние пучки
Соль, перец
Подсолнечное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться.

Шаг 2

Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить.

Шаг 3

Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть.

Шаг 4

Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки.

Шаг 5

Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова.

Шаг 6

Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон , чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога.

Шаг 7

На противень положить бумагу для выпечки , затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем.

Шаг 8

Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога.

Шаг 9

Концы смачиваем водой , можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40 - 50 минут .

Шаг 10

Пирог с крапивой готов!

 

                                             Приятного аппетита !

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 1185 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с крапивой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с крапивой ». Вы так-же « Пирог с крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.