Пирог с крапивой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины (450 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться. Шаг 2 Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить. Шаг 3 Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть. Шаг 4 Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки. Шаг 5 Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова. Шаг 6 Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон , чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога. Шаг 7 На противень положить бумагу для выпечки , затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем. Шаг 8 Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога. Шаг 9 Концы смачиваем водой , можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40 - 50 минут . Шаг 10 Пирог с крапивой готов!
Приятного аппетита ! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.05.2015) | |
Просмотров: 1185 | |
Комментарии к Пирог с крапивой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с крапивой ». Вы так-же « Пирог с крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.