Хумус с вялеными сливами


Хумус с вялеными сливами

Ингредиенты:

нут отваренный - 300 г
чеснок - 2 зубчика
тахина (кунжутная паста) - 2 ст.л.
вяленые сливы - 8 шт.
масло от вяленых слив - 50 мл
молотая зира - 0.5. ч.л.
молотый кардамон - 0.5 ч.л.
карри - 0.5 ч.л.
молотый чили - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8-12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5-2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
В чашу блендера поместить нут, вяленые сливы, влить масло, добавить тахину, все специи, чеснок, лимонный сок и соль
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике.
Подавать хумус в пиале, полив оливковым маслом и посыпав специями.
Хумус вкусен с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хумус с вялеными сливами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хумус с вялеными сливами ». Вы так-же « Хумус с вялеными сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.