Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами


Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Хумус - это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. Это великолепно! Очень советую приготовить! Такой хумус порадует не только своим вкусом, но и видом - только посмотрите, какой у него цвет!

Ингредиенты:

нут отваренный - 300 г
чеснок - 2 зубчика
тахина (кунжутная паста) - 2 ст.л.
сладкий перец - 1 шт.
вяленые помидоры - 7 шт.
масло от вяленых томатов - 50 мл
молотая зира - 0.5. ч.л.
молотый кардамон - 0.5 ч.л.
молотый чили - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8-12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5-2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.
Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180 град около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер, и оставить на 10-15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.
В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.
Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2024)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами ». Вы так-же « Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.