Хумус с печеным перцем


Хумус с печеным перцем

Ингредиенты:

Красный сладкий перец 2 шт.
Нут вареный или консервированный 540 мл
Чеснок 2 зубчика
Паста тахини 2 ч. л.
Сок одного лимона
Перец чили хлопьями (по желанию) 1/4 ч. л.
Оливковое масло 7 ст. л.
Измельченный чеснок, свежий базилик для подачи.

Способ приготовления:

Болгарские перцы положить на противень или решетку и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 C. Удалить плодоножку и внутренности. Оставить немного перца для подачи.
Выложить в кухонный комбайн печеный перец, нут, чеснок, тахини, лимонный сок и хлопья перца чили. Смешать на высокой скорости. Добавить оливковое масло и продолжить смешивать, пока хумус не приобретет гладкую кремовую консистенцию.
Выложить хумус в глубокую миску, украсить остатками печеного перца, чесноком и базиликом. Подавать с лавашом, тортильей или овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2020)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хумус с печеным перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хумус с печеным перцем ». Вы так-же « Хумус с печеным перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.