Хумус с тыквой и нутом


Хумус с тыквой и нутом

Ингредиенты:

1 стакан нута
1 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
3 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
200 г мякоти тыквы
2 ст.л. оливкового масла
Соль, черный перец по вкусу
Щепотка куркумы и чили
1 ст.л. очищенных тыквенных семечек
1 ст.л. кунжута.

Приготовление:

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Когда он набухнет, слить воду, залить нут кипятком и варить примерно 1 час под крышкой, время от времени снимая пену. В конце варки посолить. Отбросить готовый нут на дуршлаг, жидкость сохранить.
Тыкву очистить от семян и кожуры, приготовить на пару или запечь до мягкости в духовке.
Остывший нут смешать в блендере с тыквой, тахиной, лимонным соком, очищенным и мелко нарубленным чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и специи по вкусу. Посыпать тыквенными семечками и кунжутом. Подавать с лепешками или как соус к свежим или запеченным овощам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.10.2021)
Просмотров: 321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хумус с тыквой и нутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хумус с тыквой и нутом ». Вы так-же « Хумус с тыквой и нутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.