Свекольный хумус
Ингредиенты: Свекла-400 г, нут - 1 стакан, паста тахини - 2 ч. л., чеснок - 2 зубчика, сок лимона-1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., петрушка, базилик - по 1 пучку, соль, молотый черный перец - по вкусу, хлеб или тосты для подачи. Приготовление: 1. Замочить нут в воде на ночь. Слить воду,нут промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить водой, довести до кипения. Варить нут 30 мин. 2. Вымыть под проточной водой свеклу, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 250°, чтобы она была мягкой. Если свекла большая, то разрезать ее пополам перед запеканием. Готовую свеклу остудить. Очистить чеснок, нарезать и сделать пюре. 3. Очистить свеклу от кожуры и нарезать. В кухонный комбайн выложить свеклу, отварной нут, пасту тахини, чеснок, добавить сок лимона, соль и черный перец. 4. Взбить до однородной консистенции. Добавить оливковое масло, зелень и снова взбить. При подаче намазать на хлеб или тосты. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.11.2015) | |
Просмотров: 937 | |
Комментарии к Свекольный хумус в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный хумус ». Вы так-же « Свекольный хумус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.