Кимчхи (Она же Чимчи, она же Кимчи)

Рецепт 1.

Несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части,поместим в эмалированную кастрюлю и зальем соленой водой (на 3л теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой).

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили, перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок, даем отстояться сутки.

Промоем капусту холодной водой и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока.

Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или в другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Рецепт 2.

Капусту брать белую, с минимумом зелени на листьях. Капусту разбираем на листья,складываем в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делаем рассол на 1 л воды - 3 ст. ложки соли. Когда закипит - немного остужаем и заливаем капусту, ставим гнет и на 3-7дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем теплее, тем быстрее. Рассол у капусты должен стать желтого цвета. Затем сливаем его и ставим чан с капустой под проточную воду часа на 2-3, периодически ее перемешивая. Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и натираем толченым чесноком и красным перцем. Складываем слоями в банку. Приминаем, закрываем крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть.

Рецепт 3.

В рассол (достаточно соленый) кладем капусту на три дня. Но 3 - это на глазок, т. е. как только капуста начинает кваситься и перестает ломаться, листья можно уже промазывать перцем.

Перец - перекрученный острый красный, еще чеснок, и в холодильник, и плотно прижать сверху. Перец с чесноком сразу в единую массу размельчают. блендером или мясорубкой. Можно кочан разделать на 4 части (если поставить его на попку и сверху крестом разрезать), и листать и промазывать в среднем по столовой ложке на слой.

Перца надо брать примерно до 30 граммов на кило капусты. Чеснока - очень много, а точнее: чем больше, тем лучше. Где-то 20-30 граммов на кило. Каждый листик оттягивается вверх, укладывается приправа,потом следующий.

Для проквашивания плотно упакуйте капусту в полиэтиленовые пакеты и завяжите горловину. Пакеты положите в холодильник и оставьте на неделю. Переложите в неплотно закрывающуюся посуду, дайте постоять в прохладном помещении ещё денёк-другой.

Категория: Закуски | Добавил: Recept (04.01.2019)
Просмотров: 33 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: