Классический омлет с сыром

3 крупных яйца

30 г  любого тертого сыра

1 ч. л.  сливочного масла

1 ч. л.  оливкового или другого растительного масла

соль, свежемолотый черный или белый перец


ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Слегка взбейте вилкой яйца с 3 половинками скорлупок воды - просто чтобы соединились белок и желток. Приправьте солью и перцем.
2 Натрите сыр на мелкой терке. Если у вас твердый сыр, его можно нарезать тонкими ломтиками при помощи ножа для чистки овощей - так получается очень вкусно.
3 Поставьте сковородку для омлета (с антипригарной поверхностью и невысокими бортиками, диаметром 22 см) на средний огонь и дайте ей прогреться, примерно 1 мин. Положите сливочное масло и добавьте оливковое.
4 Проверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности.
5 Увеличьте огонь до максимума и, когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь.
6 Слегка подвигайте края омлета, давая еще не схватившейся жидкости стечь на сковороду. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), посыпьте его сыром и наклоните сковороду. дав половине омлета сьехать с нее (следите, чтобы не убежал!), и сложите его пополам. Подавайте немедленно.
 

Шоколадно-малиновая пицца

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (23.09.2014)
Просмотров: 591 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: