Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Омлет-суфле с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Ветчина варено-копченая - 100 г
Лук-порей - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 200 мл
Сливки 25%-ные - 100 мл
Сыр эмменталь - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.

2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.

3. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом - ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 679 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.