Даже самым обычным омлетом можно заинтриговать своих домашних, но только если проявить фантазию в его приготовлении. В этом рецепте не используются дорогие или необычные продукты, всего-то яйца и сыр.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр Белебеевский - 50 г.
Базилик сушёный - 2 щепотки.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, зелень и перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца вымыть и разбить в две миски: желтки и белки отдельно друг от друга.
В миску с белками следует добавить немного базилика – он придаст пикантности и яркости вкусу.
Также в каждую из мисок следует добавить небольшое количество соли, чтобы омлет не получился пресным.
Обязательно добавьте свежесмолотый перец в миску с белками.
Если же вы готовите свое блюдо для детей, то эту добавку можно избежать.
Осталось хорошо перемешать составляющие каждой миски, это можно сделать обычной вилочкой.
Сыр подойдет как твердых сортов, так и мягких.
Плавленые сыры брать нежелательно, так у них слишком выраженный вкус и они слишком быстро тают.
Сыр нужно нарезать длинными кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и вылить желток. Деревянной лопаткой придайте ему форму блинчика. Как только яйцо схватится на край нужно положить подготовленный сур.
Теперь аккуратно свернуть желток рулетом и пододвинуть к краю сковороды.
На оставшееся пространство сковороды нужно вылить белок, его следует обжаривать не больше минуты.
Осталось завернуть рулет из желтка в слой жареного белка и подать на стол. По желанию можно украсить омлет зеленью и томатами черри.
Приятного аппетита!
|