Ингредиенты:
6 яиц
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. воды
петрушка
паприка
перец
соль.
для начинки:
250 мл сметаны
150 г сыра
1 кочан капусты
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Кочан свежей капусты хорошенько промыть, очистить, разрезать пополам и мелко нашинковать.
Репчатый лук очистить и, также как капусту, мелко порезать.
В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, затем в течение 2 минут поджарить на нем, периодически помешивая, лук.
Далее к луку добавить нашинкованную капусту, соль и перец, перемешать и потушить все 15-20 минут, при этом все время помешивая.
Взять небольшую кастрюлю, влить туда сметану и слегка подогреть (не варить!!!) ее на среднем огне.
На терке натереть сыр и 1/2 его часть добавить в сметану, туда же выдавить чеснок и все перемешать.
Когда сметанный соус будет готов, его нужно перелить к капусте, тщательно все перемешать и убрать с огня.
Далее следует приготовить из воды, перца, яиц, паприки и соли смесь для будущего омлета, готовой смеси хватает на приготовление 3-х порций омлета.
В большой сковородке на разогретом растительном масле испечь омлет, готовится он в течение 5 минут, переворачивать его не нужно.
Когда омлет прожарится, на одну его половину необходимо выложить 1/3 часть капустной начинки, после чего начинку надо закрыть второй половиной омлета.
Снять омлет с сыром и капустной начинкой с огня, посыпать петрушкой и оставшейся частью тертого сыра.
Приятного аппетита!
|