Самый воздушный омлет с сыром

Самый воздушный омлет с сыром

Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Пекарский порошок - 1/2 ч. л.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка
Масло растительное - для жарки.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с солью, перцем и пекарским порошком. Смешайте с сыром.

3. Белки взбейте в крепкую пену.

4. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Аккуратно введите белки к желткам. Осторожно, но уверенно перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде.

5. Французы, творцы омлета, его не переворачивают, а скручивают в процессе в «сигару» и оставляют середину чуть-чуть сырой. Сворачивайте уверенными движениями.
Подавайте горячим, посыпав мелко порезанным укропом!

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 672 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.