Клубника в марципане


Клубника в марципане

Ингредиенты:

 

клубника - 1 кг

сахарная пудра — 1 стакан

миндаль - 1,5 стакана

вода - 0,25 стакана

 

Способ приготовления:

 

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 минуты. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы и промыть теплой водой.

Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 минут. Стакан миндаля всыпать в блендер и размолоть в муку.

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня и дать остыть.

Клубнику перебрать, вымыть, обсушить. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные – на 4 части.

Из марципана скатать шарики диаметром 3-3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.

Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1040 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубника в марципане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубника в марципане ». Вы так-же « Клубника в марципане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.