Клубника в коньяке

 3 кг клубники,

1 кг сахара,

250 мл  коньяка.                                          

Приготовление:

Банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать. Выложить  в емкость с водой и аккуратно промыть. Только после этого удалить плодоножки с листиками. Клубнику  укладывать  в  банку слоями, пересыпая каждый слой  сахаром. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и отставить на  8 дней.
Разложить клубнику по маленьким простерилизованным баночкам и герметично закрыть.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (06.09.2014)
Просмотров: 604 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: