Клубника в собственном соку на зиму


Клубника в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

1 кг клубники,
600-700 г сахара.

Приготовление:

Перебранные и промытые ягоды клубники обсушите и пересыпьте половиной нормы сахара.
Оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы вышел сок.
Затем сок процедите в эмалированную кастрюлю, вскипятите.
Ягоды выкладывайте в дуршлаг небольшими порциями (в один слой) и опускайте для бланширования в кипящий сироп примерно на 20 секунд.
Перекладывайте бланшированные ягоды в стерилизованные сухие банки, заполняя их на треть.
Когда все ягоды будут уложены, добавьте в сироп оставшийся сахар, доведите, помешивая, до кипения и разлейте по банкам.
Прикройте крышками, поставьте на стерилизацию (10 минут с начала закипания) и закатайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.06.2017)
Просмотров: 832 | Теги:
| Рейтинг: 3.0/2

Комментарии к Клубника в собственном соку на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубника в собственном соку на зиму ». Вы так-же « Клубника в собственном соку на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.